
酵素栄養学の鶴見先生おすすめ!「還元力青汁GREEN MOUNTAIN」
この季節は自然食品店やファーマーズマーケットなどで新鮮で安心な葉野菜に出会うことが難しくなりますよね。
仕方なく普通のスーパーで慣行栽培のものを買ってみたりするのですがなんだかモソモソしてなかなかのどを通らないものが多かったりします。
決して気分の問題ではなく。。
それでもジュースやスムージーにしてしまえば食べにくいという問題はクリアされるのですが今度はどうしても味が薄い(低速ジューサーで絞ると顕著にわかります)ので栄養面はもちろんお味の面でもなんだかな~と物足りない気分になります。
そこでしばらくこちらの青汁で足りない栄養を補給することに。
なにやら説明文を読んでみると
・主原料の大麦若葉粉末は高温乾燥をしていないので酵素が熱によって失われる事なく多く含まれている。
・増えすぎた活性酸素を除去する酵素(SOD酵素)が多量に(470万unit)含まれている。
・市販の青汁にみられる搾り粕ではなく粉砕製法によって作られているので食物繊維が豊富に含まれている。
・各種ミネラル・ビタミン類が多く入っている。
・酸化還元力は-17mV!強力な還元力による老化防止・美容にも効果が大。
などなどなんだかすごいですね~

お味はまあ普通の青汁です。笑
このまま飲むよりジュースかスムージーに入れるほうが良いかも?
明日から大阪の姉が遊びに来ます。
せっかくなのでローフードやCOBOのお料理を楽しんでもらおうと今日は午後からずっとキッチンにこもりっぱなしでした。
気がつけば味見でたくさんナッツを食べたので青汁でグイっと酸化還元しておきました。笑
いつもありがとうございます。
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